Hohenloher Jäger informieren erfolgreich zur Jagd

13.09.2016

Die Ausstellung an der Landesgartenschau endet mit einem stark besuchten Jagdinfotag

Auszehrkrankheit - Chronic Wasting Disease

Erste Erkrankungen in Skandinavien festgestellt

Schutz vor Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest

16.08.2016

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und DJV informieren über Vorsichtsmaßnahmen, um die Verschleppung der Seuche zu verhindern

Luchs Tello entdeckt die Region Neckar-Alb

02.08.2016

In Baden-Württemberg keine Aussetzungen geplant

Immer noch aktuell: Warnung

23.08.2016

Vorsicht falsche Kontrolleure - Ganoven versuchen an Waffen zu kommen

„WILDE WELTEN RHEINAUEN“

08.06.2016

Im Naturschutzzentrum Rust gibt es eine neue Attraktion: Am 6.6.2016 wurde die vom Landesjagdverband in Zusammenarbeit mit dem Naturzentrum...

Luchse entdecken Baden-Württemberg

11.04.2016

Zumeldung zur Pressemeldung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz: Zweiter Luchs im Land mit Senderhalsband ausgestattet

Stellungnahme zur geplanten Waffenrechtsverschärfung der EU über die Feuerwaffenrichtlinie

25.11.2015

Kurz nachdem bekannt wurde, dass die europäische Kommission nach den furchtbaren Terroranschlägen von Paris Änderungen der EU-Feuerwaffenrichtlinie zum Nachteil der legalen Waffenbesitzer, insbesondere von Sportschützen und Jägern plant, erreichten unseren Verband zahlreiche Anfragen und Stellungnahmen von Mitgliedern.

Wahlprüfsteine zur Landtagswahl 2016

Am 13. März 2016 entscheiden die Bürgerinnen und Bürger des Landes Baden-Württemberg über die Zusammensetzung des Landtags in der 16. Wahlperiode.