Luchse entdecken Baden-Württemberg

11.04.2016

Zumeldung zur Pressemeldung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz: Zweiter Luchs im Land mit Senderhalsband ausgestattet

Stellungnahme zur geplanten Waffenrechtsverschärfung der EU über die Feuerwaffenrichtlinie

25.11.2015

Kurz nachdem bekannt wurde, dass die europäische Kommission nach den furchtbaren Terroranschlägen von Paris Änderungen der EU-Feuerwaffenrichtlinie zum Nachteil der legalen Waffenbesitzer, insbesondere von Sportschützen und Jägern plant, erreichten unseren Verband zahlreiche Anfragen und Stellungnahmen von Mitgliedern.

Wahlprüfsteine zur Landtagswahl 2016

Am 13. März 2016 entscheiden die Bürgerinnen und Bürger des Landes Baden-Württemberg über die Zusammensetzung des Landtags in der 16. Wahlperiode.

Es war ein Schweizer Wolf

22.12.2015

Bruder des bei Lahr überfahrenen Wolfs wurde im November auf der A8 zum Verkehrsopfer

NEIN zu Vorschlägen der EU zu Änderungen des Waffenrechts

Die Jägerinnen und Jäger in Baden-Württemberg erteilen dem Ansinnen der EU-Kommission eine Absage, Probleme mit illegalen Waffen, die u.a. zu Terroranschlägen eingesetzt werden, zulasten von Jägern und anderen legalen Waffenbesitzern zu lösen.

Zwei Luchse, neue Erkenntnisse

30.07.2015

Luchs Friedl liebt Rehe - zweiter Luchs bestätigt

Gesetzesinitiative zur Abschaffung der Jagdsteuer

16.07.2015

Der Landtag hat heute über einen Gesetzentwurf zur Abschaffung der Jagdsteuer beraten

Wolf kam aus den Alpen

07.07.2015

Die genetischen Untersuchungen des Forschungsinstitutes der Senckenberg-Gesellschaft liegen nun vor.

SPD-Chef bereiste Jägerprojekte

02.07.2014

Bei vier Ortsterminen im Land verschaffte sich SPD-Fraktionschef Claus Schmiedel einen Einblick in die vielfältige Basisarbeit der Jägerschaft

Schwarzwälder Luchs kehrt zurück