Mit Abstand, aber nah dran an aktuellen Themen

Landesweite KJM-Tagung in Ludwigsburg

Erstellt am 04.10.2021

Immer noch unter Corona-Bedingungen musste die diesjährige landesweite KJM-Tagung über die Bühne gehen. Die Vertreter der Mitgliedsvereine, des LJV-Präsidiums und die Mitarbeiter trafen sich im Forum Ludwigsburg am 2.10.2021 zur diesjährigen landesweiten KJM-Tagung.

Informiert und diskutiert wurde über aktuelle jagd- und verbandspolitische Themen, u.a.:

• Aktuelles aus der Verbandspolitik auf Bundesebene
  • Neues LJV-Präsidium und neue Geschäftsverteilung
  • Personalfragen in der LJV-Geschäftsstelle
  • Aktuelles über das Wildtierportal
  • Vorstellung eines umfassenden Fort- und Weiterbildungskonzepts des LJV, das ab 2022 umgesetzt werden soll
  • Erhebung und Verwendung der Jagdabgabe (Diskussion um eine Erhöhung, die nach 15 Jahren als notwendig erachtet wird)
  • Information der Gothaer zu Versicherungsangebote für Mitglieder des LJV
  • Offensive zur Mitgliederwerbung , neues Messekonzept
  • LJV-Portal: Auf der Basis des Mitgliederverwaltungsprogramms werden neue Dienstleistungen angeboten: Mitglieder-Anmeldung online, Info-Plattform für LJV und Kreisvereine, Anmeldung und Organisation von Veranstaltungen…
  • Informationen über Datenschutz bei Auftritten im Internet
  • LJV-Delegiertenversammlung 2022: Der Landesjägertag 2022 wird – hoffentlich als Präsenzveranstaltung am 9.7. 2022 im Bereich der KJV Heilbronn stattfinden.