Minearalstoffreich und kolorienarm, Wildbret direkt beim Jäger aus heimischen Revieren
Gulasch vom Reh und Wildschwein
Ein Rezept von Edgar Neckermann
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung: Das Wildbret kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Gulaschstücke schneiden. Speck in Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im Schnellkochtopf das Fett zerlassen, darin das Fleisch scharf anbraten. Mit Pfeffer und Knoblauch würzen, mit Rotwein angießen. Speck, Zwiebeln, Backpflaumen, Sultaninen, Apfelstücke zugeben, Wasser aufgießen und den Topf schließen. Bis auf Garstufe I erhitzen, dann die Temperatur herunterschalten und fertig garen. Druck ablassen, Topf öffnen. Crème fraîche und Sahne zugeben, mit in kaltem Wasser gelöster Speisestärke leicht binden. Mit Pfeffer abschmecken. Beilagen: Spätzle mit Walnüssen, Sultaninen, Balsamico, Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz und mit Zucker angerichteter Feldsalat.
Erstellt am 03.05.2014