ASP: Leitfaden für Jäger

Neue Broschüre des Deutschen Jagdverbandes

Erstellt am 19.12.2019

Die Afrikanische Schweinepest rückt näher: Das letzte positiv getestete Wildschwein in Westpolen wurde Mitte Dezember nur 35 km von der Grenze zu Deutschland gefunden. Damit nimmt die Gefahr, dass sie Seuche auch Deutschland erreicht, weiter zu.

Der Deutsche Jagdverband hat aktuell eine Broschüre zur Afrikanischen Schweinepest veröffentlicht. Das 28-seitige Heft füllt Wissenslücken und bietet insbesondere Jägern und Landwirten einen guten Überblick über Symptome der Tierseuche, Präventionsmaßnahmen sowie Vorgehen im Seuchenfall.

Es gibt die Broschüre aktuell als pdf zum Herunterladen auf der Homepage des DJV (hier klicken!).

Ab Mitte Januar ist die gedruckte Version kostenfrei (gegen Portoersatz) erhältlich.

Erstellt am 19.12.2019