DJV sucht Referent für Landwirtschaft (m/w)

Wer sich für Wild, Jagd und Natur einsetzen möchte, kann sich jetzt beim Deutschen Jagdverband bewerben: Für unsere Geschäftsstelle in Berlin suchen wir einen Referenten für Landwirtschaft (m/w).

Erstellt am 23.07.2018

Der Deutsche Jagdverband stellt zum nächstmöglichen Termin einen Referent für Landwirtschaft ein (m/w).  Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Tätigkeitsfelder Ihrer Arbeit sind unter anderem Agrarpolitik auf nationaler und EU-Ebene, förderrechtliche Fragen, Agrarumweltmaßnahmen, Lebensraumverbesserung in der Agrarlandschaft, tierseuchenrechtliche Themen, Lebensmittelhygiene, Jagdpraxis im Zusammenhang mit landwirtschaftlichen Fragestellungen.

Ihre Aufgaben:

• Fachliche Betreuung der o.g. Themenfelder mit Schwerpunkt agrarpolitischer Fragestellungen
  • Betreuung und Leitung von Fachgremien
  • Aufbau und Kontaktpflege zu Politik, Ministerien, Behörden und Verbänden
  • Kontaktpflege und Zusammenarbeit mit den Landesjagdverbänden
  • Erarbeitung von Stellungnahmen und Verbandspositionen
  • Begleitung von Projekten, die in landwirtschaftlichem Zusammenhang mit Wildtieren stehen
  • Zuarbeit für Präsidium und Geschäftsführung
  • Mitarbeit bei der Konzeption und Umsetzung von Fachbroschüren, inhaltliche Vorbereitung von Pressemeldungen und anderen Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit

Ihr Profil:

• Hochschulabschluss / Fachhochschulabschluss, (bevorzugt) in der Fachrichtung Landwirtschaft
  •  Berufserfahrung und sicheres Auftreten (verbandspolitische Erfahrung von Vorteil)
  • Erfahrung in der Planung und Durchführung von Veranstaltungen
  • gutes Ausdrucksvermögen in Wort und Schrift (auch in Englisch)
  • sicherer Umgang mit MS-Office-Programmen, elektronischen Medien
  • Jagdschein wünschenswert
  • großes Interesse an Landwirtschaft, Jagd, Naturschutz und Wildbiologie

Wir bieten:

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem kreativen, engagierten Team
  • eine angenehme Arbeitsatmosphäre im Herzen Berlins

Bitte fassen Sie die einzelnen Dokumente Ihrer Bewerbungsunterlagen zu einer PDF-Datei zusammen und senden Sie Ihre Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen, Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und der Kennziffer „Land-2018“ bitte bis zum 24. August 2018 an:

Deutscher Jagdverband e. V.
Herr Tillmann Möhring
djv(ta)jagdverband.de