Wildbrethygiene und Wildkrankheiten

Waschbär als Lebensmittel

Wildrezepte sind heiß begehrt. Doch beim Verzehr des amerikanischen Allesfressers sind einige Besonderheiten zu beachten.
mehr

Jäger als Lebensmittelunternehmer

Meldung von Jägern als Lebensmittelunternehmer bei der Lebensmittelüberwachungsbehörde aktualisieren
mehr

Vermarktungswege Wildbret

Was kann der Jäger tun?
mehr

Praxis-Video: Rehkeule richtig zerwirken

Ein Reh aus der Decke zu schlagen ist für die meisten Jägerinnen und Jäger kein Problem. Doch wie werden die einzelnen Teile fachgerecht zerwirkt? Der...
mehr

Wildschweinleber: Verzehr nur bedingt ratsam

Untersuchungen des Chemischen- und Veterinäruntersuchungsamtes Freiburg zeigen, dass Wildschweinlebern hoch mit bestimmten Umweltchemikalien belastet...
mehr

DJV-Video: Bedenkliche Merkmale beim Schwarzwild

In der neuen Videoserie des Deutsche Jagdverbandes „Wildbrethygiene in der Praxis“ erklären Experten worauf es ankommt. Den Auftakt macht das Video zu...
mehr

DJV-Video: Schwarzwild abschwarten

Das Video zeigt, wie Schwarzwild abgeschwartet wird. Außerdem werden die notwendigen Werkzeuge und Materialien für das fachgerechte Abschwarten und...
mehr

DJV-Video: Schwarzwild grob zerwirken

In der neuen Videoserie des Deutsche Jagdverbandes „Wildbrethygiene in der Praxis“ erklären Experten wie Amtstierarzt Dr. Thomas Stegmanns oder...
mehr

DJV-Video: Schwarzwild küchenfertig zerwirken

Medaillons für den Grill, Spareribs für den Ofen und Schmorbraten für den Kochtopf - Wie diese zugeschnitten und ein Wildschwein küchenfertig zerwirkt...
mehr

DJV-Video: Bedenkliche Merkmale beim Rehwild

In der neuen Videoserie „Wildbrethygiene in der Praxis“ erklären Experten wie Amtstierarzt Dr. Thomas Stegmanns oder Wildmeister Christoph...
mehr