Zutaten
- 10 Taubenbrüstchen
- 5 Scheiben Wildschwein- oder Schwarzwäler Schinken
- 2 große Zweige Salbei
- Salz und Pfeffer
- Weißwein
- Nudeln
- Sahne
- Öl
- Gemüsefond oder Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- Etwas Zitronensaft
- Italienische Kräuter
- Kleinen Cocktailtomaten
- Parmesan
Zubereitung
- Taubenbrüstchen trocken tupfen, versäubern und etwas plätten.
- Ein taubenbrustgroßes Schinkenstück und ein Salbeiblatt mit dem Zahnstocher auf der Taubenbrust befestigen.
- Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die Nudeln al dente kochen.
- Gelichzeitig die Taubenbrüste in etwas Öl beidseitig anbraten, herausnehmen und abgedeckt ziehen lassen.
- Zwiebeln anbraten, mit Weißwein ablöschen und löcheln lassen.
- Italienische Kräuter und etwas Gemüsefond hinzugeben. Einkochen lassen, anschließend Sahne hinzugeben und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kleinschneiden und hinzugeben.
- Nureln abgießen, in der Pfanne unterziehen und auf dem Teller anrichten.
- Die Brüstchen auf den Nudeln drapieren, grobes Meersalz, etwas Pfeffer und Zitronensaft darübergeben und mit frischen Parmesanraspeln abrunden.