Auszeichnung für „Wild aus der Region“

Das Label „Wild aus der Region“ wurde gemeinsam mit weiteren Initiativen, die regionale Lebensmittel vertreiben und verarbeiten, gewürdigt.

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Das Label „Wild aus der Region“ ist am 5. Februar auf der Gastro-Messe Intergastra in Stuttgart ausgezeichnet worden. Unter dem Titel „Die beste Wahl: Regional statt global“ würdigte der Baden-Württembergische Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Peter Hauk (MdL) das Engagement regionaler Initiativen, die durch die Vermarktung und die Verarbeitung von regionalen Produkten dazu beitragen, den CO2-Fußabdruck zu reduzieren. Die Urkunde für das Label „Wild aus der Region“ nahm Samuel Golter, Leiter des Bereichs Jagd beim Landesjagdverband Baden-Württemberg e.V. und dort zuständig für Wildbretvermarktung, gemeinsam mit Jürgen Mosthaf vom Restauranthotel „Das Wildeck“ in Abstatt entgegen. Im Rahmen des von der DEHOGA Baden-Württembergs organisierten Programms stellten der Sprecher der „Schmeck den Süden“-Gastronomen Thomas Heiling, Minister Peter Hauk, der Geschäftsführer des UNESCO Biosphärengebiets Schwarzwald Walter Kemkes und Karl-Josef Fuchs vom Romantikhotel Spielweg im Münstertal den Mehrwert regionaler Vermarktungsinitiativen vor.

Das Label „Wild aus der Region“ erhalten Gasthöfe, Restaurants und Metzgereien, die Wild aus überwiegend heimischer Jagd anbieten. In Zusammenarbeit mit dem Hotel- und Gaststättenverband Baden-Württemberg können Gastonomen, die vorwiegend regionale Produkte und auch heimisches Wild verarbeiten, nicht nur Teil der Initiative „Schmeck den Süden“ werden, sondern auch zusätzlich das Label „Wild aus der Region“ vom Landesjagdverband Baden-Württemberg e.V. erhalten – ein starkes Zeichen für unser heimisches Wildbret.